Элегия

Людмила Мишурова
Задумчивая томность теплых дней.
Но все решительней меняет краски осень.
И лес как будто реже и светлей.
Порывы ветра ворох листьев носят.

Круженье мыслей, словно листопад,
Из прожитого свой узор сплетают.
И долго-долго не отводишь взгляд
От птиц, летящих на чужбину стаей.

В осенних длинных месяцах всегда
Какая-то особая есть русскость.
Зазывный звон колоколов в церквях
Охватит сердце вдруг неясной грустью.

Мы череду прошедших жизни лет
В холодное предзимье вспоминаем.
Ложится первою порошей снег,
Как будто седина, уже не тая.