Полонез Огинского

Людмила Мишурова
Так чист и ясен этот полдень,
Как будто летняя пора.
В него врывается аккордом
Оркестра чудная игра:

Несутся, нарастая звуки,
Заполнив все собой окрест...
Сливаясь, радостною мукой,
Звучит волшебный полонез.

А лист, срывая паутинку,
В пруд тихо падает, кружа.
И отражает солнца блики,
Как темное стекло - вода.

Щемяще ноту продолжая,
Летят курлыча журавли.
И долгожданное свиданье
Разлуки прерывает дни.

Года страницы дней листают,
Но в «бабье лето» - вновь и вновь -
В усталом сердце оживают:
Та осень, музыка, любовь.