Земля, как женщина хочет, чтобы её любили

Алёна Демидова 2
Земля, как женщина хочет, чтобы её любили.
Лелеели и говорили ласковые слова,
Чтобы заботой нежной дети её окружили,
Чтобы мечту о прекрасном злая печаль не рвала.

Люди, как мы забыли мудрости первоистоки?
И проглядели потоки чёрствости к нашим родным?
Техно и био пороки... В чём материнские соки -
Чувствовать мир обитаемым, чувствовать мир живым?