Томится и стареет тело

Виталий Прохоренко
Томится и стареет тело,
И в небо просится душа,
Но не скажу, что надоело
Мне жить, былое вороша.

Ещё порою вдохновенье,
Всеблагий Бог дарует мне.                                  
Не в тягость с городом общенье,               
И с тишиной наедине.

И не гадаю, что же будет:
Сверкнёт ли радости искра?
А, может, сердце мне остудят
Крутого времени ветра?

Чтоб не случилось, я не стану
Свою оплакивать судьбу,
А если жизнь смертельно ранит,
То в мир иной – без слёз уйду.
.
          10.08.15.