Ласточки под крышами гнездятся

Евгений Непогодов
Ласточки под крышами гнездятся;
Дышит море, в берег бьёт волной;
Облака, как вороны, кружатся,
Собираясь в тучи надо мной.

Незаметно приближая сроки
Время нас не спросит ни о чём.
В этой жизни мы не одиноки,
А в другой быть может ни при чём.

Ты прости меня моя родная,
Что уйду с поверхности земли,
Повесть дней печальную слагая,
Ожидая с ветром корабли.

Где один из них под парусами
Встанет у причала моего.
Разбредутся облака над нами
И взлетит душа моя легко.

Не грусти, пожалуйста, не надо,
Море дышит, в берег бьёт волной.
Ты пришла ко мне из звездопада,
Где бы ни был ты всегда со мной.

Жизнь летит то ярко, то нескладно,
И, как птицы, эти облака
Прилетят когда-нибудь обратно
За моей душой наверняка.