Дуали 13

Владимир Кафанов
Я тень с себя сдирал, как тогу,
Чтоб налегке явиться к Богу!
*
Утонувших в стакане
Больше, чем в океане.
*
От себя я так скажу: 
С отсебятиной - дружу.
*
Похуже своего плохого
Хорошее, но у другого.
*
Одна мечта томит чего-то –
Лениться до седьмого пота.
*
У вечности за пазухой в уютности
Устраиваются сиюминутности.
*
Об этом знает каждый дурачина –
Есть и у беспричинности причина.
*
Случайности случайны не случайно,
и это свойство их — необычайно.
*
Больше пользы тот приносит,
Кто исправно не доносит.
*
Всё, чем ты владеешь, млечно,
Что тобой владеет — вечно.