Закрыта нараспашку молчанием кричу

Людмила Гонтарева
Закрыта нараспашку
молчанием кричу.
Последнюю рубашку
в подарок палачу
отдам. Бери, сердешный,
и делайся добрей.
Такой безумно грешной
мне неуютно в ней.
В лохмотьях голой правды
на площади стою.
Под звуки канонады –
с оружием в строю.