Миру - мир

Юрий Медных
Чайки с ястребом – в раздоре:
Чебачок им с волн подхвачен –
Кто же будет объегорен
В этом эскадрильном матче?
И кипит сраженья пир
Под эгидой: миру – мир.

***
А ветер, легких не жалея,
И крыльев – тоже,
Ерошит волосы земле и
Волну ерошит –
И длятся эти благодати
Из суток в сутки –
Землей умело обладает –
На то и чуткий;
О нем учеными мужами
Убиты  годы –
И управляет стеллажами
Прогноз погоды.

***
Спорим, я и Водяной:
Удой я, а он волной,
Спор натянут, как праща –
О язях и о лещах:
Спозаранок иль в обед
Он дает «зеленый свет»?

***
В бесконечности вселенной
Очень тесно – нет пустот,
Гравитации колена
Полонили весь простор.
……


Натуре мятежной,
Дано мне от роду
В скафандре одежды
Общаться с природой:
Вразброд и соосно
В насущной дали
Исследую космос,
И свой, и – земли.

***
Белизне и зелени,
По земле расстеленным,
Улыбаться я устал –
Утомила красота –
Опускаю крылья век,
Отстраняя свето-век,
И смотрю в глубины тьмы,
Что напредставляли мы…

***
Дырявая мода
Она собой кричит «ура»!
Мол,  от сомнений дня свободна,
Ведь на ее штанах – дыра,
А это нынче очень модно:
Штанами в дырках говорю -
Что пожелаю, то творю.
Нет, модница, - перебрала:
Видна мне в дырах быта сила:
На дыры  набрала ума,
А на приличье  – не хватило.

***
Смотрит на рыбачий лов
Солнце, в тюле облаков;
Дарит  южный ветерок
Неба голубой платок;
Колокольчик-поплавок
Настороженно примолк;
Макси-платьевой стеной
Роща смотрит – за спиной:
Как полнее передать
Людям божью благодать.