Пытаюсь прозою писать

Александр Невидомый 2
Пытаюсь прозою писать -
пытаюсь,
боюсь ни в чем не спасовать -
не каясь,
во все вникаясь, нос держу -
всегда по ветру,
по метру в прозе нахожу -
кто друг, кто недруг.

Хочу, чтоб мог меня понять
вон тот прохожий,
похожий персонаж - не взять,
он осторожен,
а тот другой, невдалеке -
почти подходит,
но мысль застрявшая  в руке -
перо не водит.

Уже устал, хоть час проспал -
но время терпит,
пытаюсь прозою писать -
да снились черти,
бумага стерпит, как укол
шипов от розы,
и показалось долго мне -
шагать до прозы....