Дармштадтский Ангел

Иван Валерьев
Дармштадтский Ангел прилетел,
Переселился в нашу землю,
Досталась Русь ему в удел
И русский князь Великий Сергий.

Шли дни и годы, Ангел стал
Отрадой русскому народу,
Его любил и утешал,
И помогал во всех невзгодах.

Но вот пришли шальные дни,
Пал русский трон, а с ним Россия
И Ангел к Богу возопил
О людях предавших святыни,

Но улететь назад не смог
- Любовь сильнее страха смерти,
Он лишь молился, чтобы Бог
Простил заблудших чад, а черти

Ему сколачивали гроб и
Для распятья крест дубовый.
"О мой народ, как ты жесток!"
- Молился Ангел в шахте темной.

- Ты, как заблудшее дитя!
Тебя прощаю я с любовью!
Прими же душу у меня,
Христе, явися к изголовью!"

И, с херувимской на устах,
Прекрасный Ангел предал душу
В руки Распятого Христа,
Любовь и верность не нарушив.

О белый Ангел, нас прости
И землю нашу не забудь и
Заблудших души воскреси
И ко Христу ходатай буди!

И добрый Ангел не забыл -
Любовь не помнит преступленья,
Крылами вновь народ покрыл,
Путь указуя ко спасенью.