За рекою

Ирина Коренная-Курская
За рекою туман,
за рекою обман,
почему же спешишь,
ты любовь в свой капкан?
Кто тебя так манит,
в неизведанный мир,
будто словно магнит,
среди русских равнин.
Не зови за собой,
не ищи там покой,
вновь тебя позову,
и махну вслед рукой.
Как земля без тебя,
без любви проживёт,
как же в этой судьбе
я вой век одинок.
За рекою туман,
за рекою обман,
тебя в сердце впущу,
никому не отдам!