В. Д. Динабургскому

Ольга Шаблакова
В такую дату – девяносто пять! –
Почтенную, завидную, с пятёркой –
Поздравить поэтическая рать
Взбирается по Фокина к Вам в горку.

Вы на горе и в жизни, и в стихах.
Войну прошедший в звании солдата,
В музей скульптур Вы превратили парк,
Ценя любовь людей превыше злата.

И до сих пор негласный часовой
Его аллей  Вы.  Сидя на скамейке,
Киваете прохожим головой,
Идущим в гости к сказочной семейке.

Века сплелись в одну тугую нить,
Но впереди, как прежде, Ваше знамя!
Не зная, чем же Вас благодарить,
Поэты Вам несут стихи на память.