Ирине Эфрон

Светлана Ворожцова
Ирина, сердце щемит,
Я плачу, но не легче,
Почти 100 лет твоей смерти,
И время боль не лечит.

Дочь Марины Цветаевой.
Она умерла от голода.
Звали ее Ирина.
Она умерла при живой
И вполне упитанной матери
В шубе соболиной.

Ей было два года,
Всего два годика,
Когда ее выгнали прочь.
И не было даже гробика,
Закопали, как мусор,
Нелюбимую дочь.

Время всегда раздает безошибочно
Заслужившему – по заслугам.
Оно меряет длинным аршином
И режет собственным плугом.
Но тебя не вернуть, Ирина.
Пусть земля тебе будет пухом.

26.07.2017