На закате

Наталья Мендель
Мелодично поёт муэдзин
На закате Аллаху молитву.
Полукружия согнутых спин
И коврами прикрытые плиты -

Я такой представляю мечеть.
И земные ворота к Аллаху
Открываются, чтобы успеть
От печалей спасти и от страха.

И красивый старинный напев
Переливами ухо ласкает;
И душа моя, страхи презрев,
За молитвою вслед улетает.

2017
Астрахань