Лирика

Сергей Удальцов
неважно какая дата,
пусть не моя цитата:
"чтобы писать полотна,
поэт должен быть голодным".
а я вновь поел плотно,
и чувствую себя хоть не генералом,
но, видимо уже не солдатом.
даже если это sold out,
я сам выбираю места в зале,
кому посвятить стих,
в качестве наказания?
на горизонте Гатчина, Кёнигсберг,
именно так - я против переименования.
А есть ещё Москва, чего уж там -
Испания и Германия.
раньше был трамвай, а теперь такси,
еду в машине эконом-класса,
но в ушах Психея, а не Кристина Си,
я любитель жвачки, но не биомасса.
еду к тебе, ты ждёшь.
выбираешь цвет белья с кружевами,
ты медуза, но я самый колючий ёж,
мой взгляд - нож, и ты вряд ли меня обожжёшь
своими выверенными, как диктант словами.
ты заставляешь меня поменять тембр,
ты - умлаут.
я в бесполезном поиске новых схем.
это нокаут.
был бы хотя бы нокдаун,
ветер южный - мне срочно нужен - westsouth.
открой окно, пока я пью швепс
между подходами,
не одевайся,
с тобой секс -
это вещание потоками.
и мы с тобой давно под током, Мон ами.
я на красной дорожке в этом агоне
в агонии.
я не знаю в каком НИИ
ведётся изучение этой химии,
судя по дождям, тем, что стали ливнями.
наша связь - лиатрис, а не цинния.
за всю жизнь горькую меня отлюби,
как у Шолохова Аксинья.
после снова такси - на Восстания в бар,
в тот, что Бело-Голубо-Синий.