Ей всего только надо...

Сергей Удальцов
ей всего только надо -
сварить утренний кофе,
чтобы на блюдце притаилась зефирка,
утро без кофе равно катастрофе,
как в патефоне, заедает пластинка.
утренний кофе, узоры на пенке,
контрастный душ и свежая блузка,
ей хочется сесть ко мне на коленки,
нажатием сломав кнопку перезагрузки.
и, улыбаясь, опоздав на работу,
включившись в дела, что без неё не решат,
кивнёт неожиданному повороту -
пришедшей мысли про малыша.
под вечер опять завалили задачами,
накричал начальник, клиент бросил трубку,
он встретит её и она с ним не спрячет,
ни слёзы, ни смех, ни волнение жуткое.
ей всего только надо - прогуляться по парку,
поделиться мыслями и мороженным,
на грядущий праздник приготовить подарки,
и чтоб познакомить с детьми было можно.
ей хочется быть героиней стихов,
возможно даже лирической песни,
любить ночами, до петухов,
и в целом такое уютное "вместе".
история эта конечно не нова,
классический слог средь мирской суеты,
на деле выходит же бестолково,
от общения с ним вновь скребут коты.
в его голове нет ни кофе, ни парка,
ни узоров на пенке, ни ночью плеча,
и она для него не героиня Ремарка,
и стихи для неё не продаст Роспечать,
сложно винить за несовпадение,
розы красивые, но почему-то не пахнут,
нет места гордости в этом предубеждении:
она хочет семьи, а он её трахнуть.