На Арбате

Сергей Удальцов
"зелёного мексиканца" залпом,
после "бэшку" через соломинку,
над городом салютные залпы,
я на Арбате, и мне в диковинку,
твоя компания, взгляд, обороты речи,
заигрывание с нечётными числами,
так провоцировать бесчеловечно,
глядя, глазами невинно-чистыми.
знаю, во мне говорят настойки,
стёкшие внутрь, сквозь защиту миндалин,
сбившие базовые настройки.
от этих мыслей на теле испарины.
и так хорошо, что на улице ливень,
он возвращает на место крышу,
если действительно смотреть объективно,
знаю, навряд ли я был услышан.
когда летишь мимо всех инстанций,
помни, что только девушки в джазе,
а если залпом ещё "мексиканца",
и "бэшку" через соломинку сразу?