Читаю по мурашкам

Сергей Удальцов
читаю камасутру по твоим мурашкам -
это шрифт Браиля.
по стону понятно, ты не монашка -
пятёрка в табеле.
я спускаюсь всё ниже и ниже -
разверзлись хляби,
узко и туго, как в пассатижах
в разъем - кабель.
я утверждаю тебя на роль,
будут крупные планы,
сегодня ты играешь Ассоль -
это ветвь в Каннах.
соседи думают мы с тобой поём в хоре,
это классика - фа диез то, что в ре мажоре.
в прямом эфире здесь наше шоу,
я режиссёр тут,
твой парнишка потом посмотрит
в повторе.
пусть приходит на студию -
дам ему автограф.
объясню, что он пропил тебя,
как глобус - географ.
он плачет, как школьник,
а здоровенный детина вроде,
прямая дорога на подоконник,
и оттуда с чемоданом в глубоководье.
или такси в область,
пусть это лишь образ,
но ему нужна мазь
от зуда в ротовой полости.
камера - стоп, хватит,
об ушедших: или хорошо или ничего.
хотя гласит в постулате:
не может умереть то, что давно мертво.
ты опомнишься только в метро,
если слово не воробей, то
что сделать с тем, что вместе со
словами я в тебя выпустил?
от метро до проспекта, идя одна,
ты трезвеешь, пиная листья.