Жизнь полна парадоксов

Сергей Удальцов
жизнь полна парадоксов,
сегодня ты получаешь Оскар,
а завтра вновь, как подросток,
заразившийся любви ветряной оспой.
в этом состоянии,
кто-то наливает стакан себе,
или о стену разбивает чашки.
плачет над красивой рубашкой,
я же советую сделать "себяшку",
поработать над фильтрами и оттенками,
распечатать, повесить её на стенку,
и конечно же сделать пометку:
"ДУРА, запомни, себя в этой ситуации,
лицо кислое, как в первый день менструации,
запомни себя в этом положении,
неудобном, как в паховой области жжение.
Милая, кто там голова, а кто шея?
у кого яйчишко с иглой Кощея?
вместо этого - жизнь по швам трещит,
ты ему как кобыле хвост - не пришей,
в общем - селфи на стенку, а его взашей."

ну, да ладно, это конечно же твоё личное.
борьба женщины и мужчины - вечное.
ты не думай, что я, как и он циничен,
мои строки тебе, как рецепт аптечный.
только здесь не поможет "XuXu" клубничный,
ты - психолог, но здесь никак без "Столичной".
пишешь твёрдо, но дух твой пока тряпичный.
так вот, жизнь полна парадоксов,
думаешь - это вся картина,
оказывается лишь - наброски.
было время ,ты проверяла мой телефон
на наличие других женщин.
если что-то было не так,
то я получал затрещины.
прошли годы, как мы расстались,
ты вроде как другому обещана.
и теперь ты мне фотки шлёшь из примерочной,
будто я модельер, а ты манекенщица.

годы идут, меняются роли,
стиль "по-собачьи" теперь будет кролем,
нервам конец, и сердце в мозолях,
но, мы не сдаёмся, как Мёртвые кролики.
в парадном камзоле, с мечтой о престоле,
не зная правил, как в бейсболе,
используя все рифмы в рамках дозволенного,
питая энергией своё биополе,
мы не сдаёмся и набираем,
те номера, что давно потеряли,
с утра натощак, закусив расстегаем,
бежим за скрипучим красным трамваем.
не верим, что жизнь полна парадоксов,
зачем дарить розы, если ты любишь флоксы,
в вечном желании переубедить ортодокса,
дурная привычка - поверхность в коросте.
мы выбираем любить не по росту,
говорим тосты, после бьём розгами,
но, нет кондуктора - только компостер,
воздуха мало и чувства захлёстывают,
сегодня няшка, а завтра монстр.
и шансов найти себя только горстка,
но, нет печали - ногой в напёрсток,
надеясь пройти напролом, не по ГОСТу,
трамвай финиширует на погосте.