Напиши мне

Сергей Удальцов
каждый день равен единице,
у него есть своя шкала.
стартовый отрезок - это синица.
всё, что выше - полёт журавля.
за стремления отвечаешь сам,
настроение - паруса,
можешь бурю и шторм разыграть,
либо штиль - мёртвая коса.
твои мысли для меня космос,
я - астронавт.
вывод, что Земля плоская -
странноват,
я пытаюсь собрать крупицы
в конгломерат,
но пока ты хранишь молчание,
как главный траппистский аббат.
миллионы ватт - наш потенциал,
если все зажечь, то под трибунал,
пусть пока что не освоена целина -
можешь примерять мой инициал.
мой к тебе интерес - не на спор, не фант.
я на гостевой - самый громкий фан.
то, что я пишу - лишь твоя вина,
переговоры важные - крупный контракт,
я веду дела, как негоциант.
прошлое не волнует - всё пыль, зола.
прошлые обеты - не кабала,
к тебе трудно подъехать - это джип-триал,
мой промодифайт, как Мадрид Реал.
конечно, всё это пафос, бравада,
моим серенадам - твоя блокада,
и я мог бы написать стих по канонам,
как ретрограды, вместо этих строк,
что читать под бит, будто это грайм,
но, тебе ничего от меня не надо,
а я схожу с ума, правда,
твоё молчание - совсем не золото,
твоё молчание - удары молотом,
короткие фразы - долото,
стук каблуков за дверью, и в горле ком.
если за вредность доплачивают молоком,
то мне должны галлонов сотню,
и безысходность такая,
что можно снимать ситком.
собственно, я даже почти не о том,
я пишу тебе, как крутой сомелье -
ты бокал с белым сухим вином,
а в живую, как дегустаторы при дворе
хожу, будто с набитым ртом.
дай мне знак, улыбнись кивком,
в летний зной - тяжёлым дождевиком,
неправильно поставленным падежом,
просто хотя бы напиши первая,
чтобы мы не остались черновиком.