Амбары Верколы

Владимир Сафонов 2
Строй амбаров на веретье
Испокон веков стоит.
Сколько видели на свете,
А имеют бодрый вид!

В их строю шеренгой прясла,
Чтоб впервой снопы сушить.
Если дождь, то не напрасно -
Быстро всё в амбар укрыть.

Вещи ценные в амбаре:
Утварь, платья, сундуки...
Ясно дело - при пожаре
Страх утратить не с руки.

Наш амбар высок на ножках -
Твари всякой не попасть.
Но зато свободно кошка
Держит всей охраны власть.

А замок амбарный - чудо,
Той эпохи он шедевр,
Заколдован, что ль, повсюду
Всем, на разный лишь манер?

Не берёт амбары время,
Предков здесь уклад святой.
Поколеньям то не бремя -
Стойкость явит нам собой!