Попадись мне в прозе лучше

Леонид Ульянов
О, ты волшебно так сияешь,
Ты принцесса и звезда,
Круг кавалеров расширяешь,
И для многих ты - мечта.

И твой пушистый мир чудесен,
И ты там, словно божество,
Там полно добра и песен,
И царит неги торжество.

Откуда ты взялась, загадка?
Чего так сказочно молчишь?
Поклонники идут порядком
В твою невиданную тишь.

Я не желаю быть в подобной куче
Под жалкой цифрой 900.
Попадись мне в прозе лучше,
Я растоплю твой хитрый лёд.