Лекция по истории для начинающих исторически

Светлана Холмогорцева
(Писано четко по документальным упражнениям летописцев нового времени.)

Значит так: мы намедни раскрыли,
Что царя нам враги подменили,
Причем не чухонца незваного,
А нашего «в доску» Петю Романова!
Отправился царь в бизнес-тур по обмену,
Надеясь в отчизне ввести перемены:
Мечталось ему «из варяг» прямо «в греки»
Шагнуть, и шагнул - вот и нет человека!
А вместо него, как недавно замечено,
На трон сел шпион из враждебной неметчины.
Лазутчик раскрыт, пусть дает нам ответ:
Где наши законные семь тысяч лет?
Где годы здорового недоедания
От точки Великого Похолодания?
Нанес ты истории руссов удар,
Обрив и Коляды отняв у нас Дар!

Помог бы нам Пушкин, да стал он Дюма,
Я сразу поверил, раз СМИ говорят,
Без них не набраться народу ума,
Внимательно слушай их – все подряд.