Циркач, жонглёр, канатоходец, ангел, легенда

Игорь Коломыцын
Солнце дуло в спину...
Щупальца протуберанцев,
Завлекали в тину,
Пачкали багрянцем.

И отождествлялся
Я с иною сутью,
В пустоте терялся,
Вторая мыслей вздутью.

Не сопротивлялся -
Сам собой являлся.
Но грешил прострацией:
В призраке валялся.

Лезла мне на плечи
Пол(н)ая луна.
Грандиозный вечер -
Выпит день до дна.

В будущее двери -
Барабан луны.
Солнце - прошлого вулкан:
Лава, сплав живого, сны.

Я мотаюсь между солнцем и луной:
Я дурной и значит я живой,
Я больной и значит время выздоравливать.

Я на проволоке канатоходца,
На колёсике Пьеро.
Лёгким шагом иноходца
Я за ангела сойду,
Проскочу через зеро
И...
              уйду

И...                уйду

                Иуйду!