За облаками небо

Леонид Писанкин
 
Жизнь нам дана, чтобы мудрость веков познали,
Опыт других переняв, ошибки свои осознали.
Главное, видеть цель, и к ней упорно идти,
Чтоб в царство любви попав, счастье душе найти.
Там, за облаками, за куполом небосвода,
Мир существует другой, где правит любовь и свобода.
Если любовь кто-то дарит, получит любовь взамен.
Любовь умножается, если всюду идет обмен.
Зло умножается тоже, если им щедро делиться.
Не надо держать обиды, чтобы совсем не злиться.
Если дарить всем радость, отступят тогда негативы,
Не будут тогда страдать, дающие рост перспективы.

За облаками небо к себе всегда манит,
Как будто там скрывается невидимый магнит.
Туда нас не пускают и связи не дают,
Душа туда все рвется, здесь ей не уют.
А срок-то ей отмерен – каждой дан свой срок.
Отпустят на свободу, как кончится урок.
Ну, а пока томится в тревожном ожидании,
Когда наступит миг счастливого свидания.
Там, за облаками, говорят, есть мир –
Он совсем невидим, как радиоэфир.
В мире том незримом живут все в тихой радости,
Не зная грусти в царстве, находятся все в благости.
Туда все попадают, кто на Земле прожил
И, изменив сознание, пропуск заслужил.
На планету нашу приходят души жить,
Чтоб научиться Богу и любви служить.
Тут, на планете нашей, даются всем уроки,
Чтоб каждый смог избавиться от своих пороков.
В мире этом тонком, что манит к себе нас,
Скрываются все тайны и чудеса от глаз.
Хотят познать их люди, шлют спутники с планеты,
Но в мир потусторонний пока дороги нету.
Хотят узнать, откуда исходят чудеса,
Но тайны, что волнуют, прячут небеса.
Дают подсказки изредка, желая нам помочь,
Когда все накрывает защитница их – ночь.
Хорошо б наладить с небесами связь,
Но создает проблемы негативов грязь.
Говорят, у них там как в сказке можно жить.
Но, только подчиняясь закону всем служить.
Там нет того, что нам мешает жить,
И счастлив, кто согласен любовью дорожить.
Там, за облаками, царство есть небес,
Жизнь совсем другая, для нас вся из чудес.
В мир, что пока не доступен, хочется заглянуть,
Чтоб встретиться там со своими и быстро назад нырнуть.
Там, говорят, все другое, наших там нет проблем:
Всеми любовь только правит, и нет надоевших тем.
Все в чистоте пребывая, не знают совсем тревог,
Так как Творцу подчиняясь, ценят, что дал всем Бог.