Время убегает

Василий Шиманский
 
Время убегает в темноту.
Как его устал я догонять.
Пробегу последнюю черту
И улягусь под берёзкой спать.
Листва прошепчет о любви,
Она будет, даже, целовать.
Песни пропоют мне соловьи,
Но я буду непробудно спать.
На том свете деньги не нужны –
Там товары раздают бесплатно,
И никакие ранги не важны,
Нет дороги в этот мир обратно.
Время убегает в темноту,
Его очень трудно догонять,
Я люблю земную красоту,
Пока рано под берёзкой спать.
Думал, что к утру не дотяну,
Сердце моё сжалось в комочек.
Жалко мне собачку и жену,
Внуков жалко и, конечно, дочек.
В догонялки не хочу играть,
Тормозну пока я в этом мире,
Время перестану догонять,
Раз я нужен Чаре и Эльвире.

Лучше буду по ночам страдать -
Замедлю бег и буду тормозить.
Хочется правнучек повидать
И ещё чуть чуточку пожить.

Смерть свою я видел наяву
Она с косой стояла у двери.
Я думал, до утра не дотяну,
Но увидел снова свет зари.
3890 *** 25-07-17 г.