У памятника

Юрий Грум-Гржимайло
Тверской бульвар осенний –
Река меж берегов,
Задумчивый Есенин,
Сошедший на него.

Распахнуто пальтишко
Ветрами над Москвой.
Привет тебе, парнишка,
С курчавой головой!

Я повторяю строки –
Выплескиваю грусть
О вечной, светлоокой,
Которой имя – Русь.

Она до пьедестала
Дала ему дорог
И так однажды сжала,
что выдохнуть не смог…

Тверской бульвар все тот же,
Что у тебя вчера…
Прости меня, Сережа,
Но мне идти пора.

2017