Скрипач на крыше

Людмила Левина 4
И всплеск миров,
Задуманных однажды
На нашей грани бытия,
Порой,
Так утомительно прекрасных,
Что даже не нужны слова,
Лишь только лицезреть
И любоваться,
Но чудеса порой сильней,
Скрипач на крыше,
Он со скрипкой сливался,
Полет мелодии страстей.
И словно блики
Пережитых мигов
И слез его
Беззвучный стон,
Скрипач на крыше,
Как отраженье жизни,
И он любовью побежден.
А скрипка пела-
То всплеск надежд,
То боль утрат,
То бури шквал,
В  неистовстве своем
Скрипач в ней погибал.
Мир замер-
В ожидании развязки
И вот,
Последний штрих смычка,
Коснулся струн,
Скрипач рукою властной,
Как звон разбитого стекла,
Оборвалась страстей струна.