Что-то есть во мне от Обавницы

Вера Найдич
Что-то есть во мне от Обавницы,
От былинной да русской красавицы.
Мне природа-мать дарит силушку,
С наслаждением пью я живинушку!

Я вдыхаю трав степной аромат,
Даже зверь лесной со мной встретиться рад.
Мне знаком язык животных и птиц,
Я сотку Оберег из чудо- крупиц.

Встречу я в лесу добра молодца,
Дам водицы испить прям из кОлодца.
Уведу его в чащу дивную,
Распущу для него косу длинную.

И забудет он про житьё-бытьё,
Напущу на него колдовство своё.
Любоваться будет  моей красой,
Напиваться будет с моих губ росой.

Так пройдут три дня и три ноченьки
До последней любить буду моченьки.
Подарю ему оберег-платок,
Чтоб в тяжёлом бою ему жизнь сберёг.

Чтобы помнил он лишь меня одну,
Чтоб умел постоять за дом и семью.
Чтобы силу черпал в любви опять,
Ему соль земли я готова отдать!

В словаре Ожегова «обавница» – это чаровница, необыкновенная женщина; культовое явление Древней Руси. Изысканная, влиятельная, тонко и изящно управляющая событиями в жизни обычных людей, она всегда хозяйка ситуации, великолепно выдержана по теме ведания и ведения.
Обавницы владели удивительным искусством наблюдателя. Всегда «в присутствии» событий, они знали кому, когда, как и что сказать, чтобы человек включился в необходимые действия.
Гипноискусство чародейного голоса обавницы дарило любому мужчине полноценное ощущение благополучия. Забыв о жизненных невзгодах, отдохнув душой и собравшись с мыслями, «обаянный» обавницей стремительно добивался высот успешности и благосостояния.