***

Алина Козловцева
Иногда люди ошибочно считаю себя важными в чьей-то жизни... Глупость, свойственная всему человечеству, видеть в поступках других что-то свое. А потом проклинать себя за слепоту...

Но бывает ты все понимаешь. Все знаешь с самого начала. Обида даже не затрагивает сердца, душа остается безмолвной, а что-то внутри тебя не дает отпустить эти отношения. Словно эта нить что-то значит в твоей жизни, присутствует страх пожалеть потом, что отпустил...
Ведь именно с этим человеком что-то изменилось в твоей жизни, что-то неуловимое, то, что дает силы жить. Этот смех уже стал родным, сердце звучит музыкой, под которую легче всего заснуть, а тепло тела необходимым составляющим...
Что это? Может это тоже любовь? Взрослая. Когда понимаешь, что не имеешь права ограничивать человека в чем-либо. Когда хочешь давать свободу и надеешься, что человек ей не воспользуется. Когда верность само собой разумеющееся чувство, потому что и так понятно, что лучше не будет... Потому что даже проверять это не хочется... А измена близкого, в такой ситуации, видится просто эмоциональной незрелостью партнера. Подростковым желанием доказать что-то, забывая, за собственным эгоизмом, что это может разрушить чувства другого.