Когда фантазий, мыслей нет

Ник Мамаев
Когда фантазий, мыслей нет,
Богатство милым не поможет.
Прекрасно знает то поэт,
Как шелест денег сердце гложет.

Умеренность блюсти во всём
И не насиловать природу.
Довольствоваться не овсом,
Но выносить спокойно моду.

Забот прибавится, поверь.
Богатым трудно жить покойно
И открывать без страха дверь,
На публике вести пристойно.

Все толстосумы – мудаки;
Копаются в навозной куче.
Из них не выйдут чудаки,
Которые, по Духу, круче.

Советов нет! Одни слова
С моей сатирой на богатства.
Была б у милых голова
И меньше прописного хамства.

26.07.2017, Санкт-Петербург.