Преображение

Станиславская Галина
Черепахой свинцовою туча
Наползает с востока на запад,
Просочившийся солнечный лучик
Припечатала каменной лапой,

Вперевалку ползёт, огрызаясь,
Оглушая рычанием грома.
Замер к ёлке прижавшийся заяц,
И захлопнулись ставенки дома.

Сыплет молнии, злобно ругаясь,
Черепаха – свинцовая туча,
Только, землю дождём умывая,
И себя стала чувствовать лучше:

Превратилась в весёлую птичку –
Щебетунью с характером светлым,
Унеслась в небеса невеличкой
Путешествовать с западным ветром.

26.07.2017 г.