Зов души

Александр Шталкин
Было время и сок тишины
Неспеша мы цедили из чаши
И тела под влиянием луны
Поклялись на заброшенном пляже,
Век любить и... по росной тропе
Сны поплыли в осеннем тумане,
Потакая незримой судьбе,
Где случайное слово - не ранит!

В палисаднике настежь окно
И чаёк под варение допит:
Из былого я вывел одно -
Безполезен прожитого опыт,
Если бури прошли стороной,
Из души удалив нечистоты:
Нет уже больше ни девушки той,
Ни вечерней, как сон, позолоты...