Мой забайкальский уголок

Александр Фокс 2
(Сентябрь 2016 года)
 

               
Нахлынет в мыслях вдохновенье.
Возьму любимый свой блокнот.
И напишу своё творенье,
Про город, что в душе живёт.

Далёкий край страны Российской,
Что расположен на Восток.
С зимой суровою Сибирской,
Мой Забайкальский уголок.

Всё в Забайкалье так чудесно.
Хоть климат очень не простой.
Но жить в нём очень интересно
И восхищаться красотой.

Ведь там в любое время года,
Природа красками полна.
«Произведение искусства»,
Для Забайкальцев всех она.

По-настоящему прекрасным,
Там лес становится весной.
Когда пожаром расцветает,
Багульник в краске неземной.

Каким покрыт он нежным цветом,
Какою розовой красой.
Нам дарит аромат весенний
И опьяняет им с лихвой.

Подснежники, что так прелестно,
Цветут чудесным полотном.
Лес покрывают своим синим
И нежно-радужным ковром.

Озёра с сказочной лазурью,
Словно слеза они чисты.
Необычайной красотою,
Их берега окружены.

Какие там на них закаты,
Какой романтики полны.
Так восхищают нас собою,
Их вдохновенные черты.

А каменные там пороги,
С студёной, ледяной водой.
Как молоко она стекает
И нежно пенится волной.

Ну, а тайга, сплошное диво,
В ней мир невиданных чудес.
Плодами щедро угощает,
Кедровый, сказочный наш лес.

Своеобразный мир животных,
Её целебные дары.
С разнообразием природы,
Ей уникальность принесли.

Ты вызываешь восхищенье,
Мой край, который я люблю.
Тебя я с самого рожденья,
Всегда с душой боготворю.