Приглашены мы в мир случайно

Сергей Пехотный
Приглашены мы в мир случайно
На кратковременный постой,
Чтобы его сплошные тайны
Свести в итог полупустой.

Что наша жизнь пред волей рока  –
Стечение времён и мест.
Судьба с неистовством пророка
На нас вострит горбатый перст.

Погублена ль азартом кона,
Привычкой пагубной снята
По вероятностным законам
С исходом, большим полуста.

Или оборвана безвольно
Под натиском тяжёлых дум.
Осознаётся это больно,
Но это может сделать ум.

Не нам дозволено природой
Законы жизни нарушать,
Ведь мы причастны только к родам
(И это бы не нам решать).

Жизнь, собранная из песчинок,
Веками сложенная в нить,
Тонка для роковых ошибок.
Мы рождены её ценить!