только бы

Алёна Соу
Шли третьи сутки без нытья,
И без тебя - примерно так же.
Противоречье бытия
Всё тяжелело от поклажи.

И было, вроде, тяжело,
И даже, я б сказала, очень;
Впивались в голову сверлом
Сомненья - страхи этой ночи.

Но всё же радость за тебя
Так грела душу непонятно,
Что всё мутнело (ты - моя?..)
И исчезало безвозвратно.

Хотелось так весь мир объять,
Собрать в надёжные ладони;
Он бы не верил: вдруг опять
Не сможет? Вдруг опять уронит?

Не знаю; может, не смогу
(Всё тяжелее быть железной!),
Но постараюсь, сберегу,
Спасу от бесконечной бездны!

Я стану матерью морей,
Я буду доброй - без предела!..

Но только б ты была моей.
И слушать бы меня хотела.