В осенний день оставив дома

Виталий Прохоренко
В осенний день, оставив дома
Ночные сны и тьму забот,
Под мерный гул азродрома
Всхожу по трапу в самолёт.

Гляжу на радостные лица
И пожилых, и молодых
И слышу, как бортпроводница
Встречает каждого из них.

А мысли – птицы неземные –
Давно уж в солнечной стране,
Где волны ластятся морские,
Раздолье ветру и луне...

И там, как в юности далёкой,
Я снова к берегу пройду,
И мне не будет одиноко
С волной, бегущей на виду.

               20.09.15