Рыбы стихов не пишут

Ник Мамаев
Рыбы стихов не пишут,
Любят один лишь пруд.
Счастья по-рыбьи ищут,
Не увлекает труд.

Знаю, эти создания
Нам создают уют.
Тихо, без назидания,
Между камней снуют.

В поисках вкусной пищи
Весь свой проводят век.
Рыб миллион - не тыщи.
Главный враг – человек.

Ловит и тут же жарит,
Возит багаж снастей.
Рыбы – чудные твари;
Целый букет сластей.

26.07.2017, Санкт-Петербург