Мудрость не от ума

Серж Цой
Чтоб мудрым быть, знать надобно не мало,   
Но мудрость рождена не от ума.               
Тернистый путь проходим для начала,
На том пути, жизнь учит нас сама.

Когда идём долиной испытаний,
Лишенья, скорби закаляют нас.
Мудреем мы от боли и страданий,
А не от прожитых годов как раз.

Бывает, мудрым можно стать и в двадцать,
А можно в сорок лет прослыть глупцом.
Учиться надо падать, подниматься,
А не сдаваться и не быть слепцом.

Тогда, житейский опыт пригодится,
Ошибки помогают стать умней.
Но мудрость, никогда не возгордится,
Мир и покой души, ума важней.