Парадигма целью жизни

Владимир Трубин 2
Парадигма целью жизни
Человеку может стать,
В преломленье этой призмы
Стоит все дела венчать...

В этом трудностей нимало,
Но того не избежать!
Чтобы дело не стояло,
Надо всё-таки начать...

Но подобных функций цели
Бог пока не предложил...
Но, коль скоро захотели -
Человек чтоб этим жил...