Земля блаженствует под летними дождями

Наталья Художилова Ягоднинка
                Все думают: "Как?", вместо "Зачем?"
                Саша Башлачёв в беседе-интервью об
                искусстве. Москва, 1986г.
               
Конец   июля.   Зелень.  Ветер.   Дождь.
На   стеклах   бисер   многослойных   капель.
Дороги   жизнь.     Сомнения   и   ложь.
По   той   стезе   идешь?    И  надо  ль?


Важнейшее  «Зачем»?   И редкое   «Прими»,
с дождем   уверенно  стучат   в  макушку.
Июль   на   выходе.    С   волос   смахни
Излишек   влаги,    мысли – на просушку…


Уж  все  как  есть.    А    УДИВЛЕНЬЯ     бег
ни созерцательность,   ни   годы    не   изменят…
Ты – центр   всего    или    одна   из    всех,
в    мольбе    ответа     жаждешь     на     коленях…


Ответ     сокрыт     в    отсутствии     ответа
всех    истин,     поглощенных     нами.
Лишь     в     изобилье     солнечного     света
Земля      блаженствует     под      летними       дождями.

26.07.2017