***

Чёрная Маска
Гора, где солнце пускает луч,
Где расстет в ней цветок.
Как хочется нюхнуть
И ощутить милый запашок.

Я иду, а он расстет, как хочу
К нему подойти,
Но теперь невсилу
Мне назад отойти.

Он пахнет. Как пахнет!
Так хочу рядом место найти.
Он к себе будто тянет,
Не дает дальше идти.

Он зовет еще сильнее,
Под солнцем истекая я,
Иду еще быстрее,
Какая жаркая земля.