В лесах Финляндии не грустно

Ник Мамаев
Я совершил поход на склон,
Чтоб отыскать, хоть и не сразу,
Лисичек славный полигон,
Наполнить смыслом мой вагон,
Сомнений усмирить заразу.

Вновь земляника под ногой
И золотых сестричек стаи.
Коттедж в лесу пустой, лихой,
Где  может отдохнуть любой,
Страницу до конца листаю.

Весёлый ветер, солнца свет
Встречают путника улыбкой.
Погода зыбкая, рассвет,
Ворвись в сей мир, лихой поэт.
Где озеро скупится рыбкой.

На остров курс, в среде язей
Расставим осторожно снасти.
Среди берёз найдём друзей,
В их обрамлении веселей,
Жена свои предъявит сласти.

Шесть дней в кармане. Ты поэт.
Надейся! Впечатлений густо.
Увидят гриб и рыба Свет.
Найдём дорогу в Интернет -
В лесах Финляндии не грустно!

19.07.2017, Нурмаа, Финляндия