Иголка

Никита Дуж
Я видел как горит металл
Я видел как заливают блоки
В стоге сена, что я искал
Я отыскал свою иголку

Проходит завтрак, ужин и обед
Прораб сменяется другим
Но для меня нет больших бед
Чем оставаться здесь чужим

Думаешь ли ты как я живу?
Иль просто дышишь что есть сил?
Быть может в скоре наяву
Для тебя я стану мил

И каждый вечер лишь сгущает краски
Болит спина, душа и глаз
И пусть пока на нас лишь маски
Внутри храним большой алмаз

Но к черту думы про богатство
Я беден и телом, и душой
И для меня одно пространство
Пространство лишь где мы с тобой