Священник

Людмила Мишурова
Сказал апостолам Христос:

«Идите научать народы,

О том, что в мир придя принес

Любовь, добро им и свободу.»


И Слово, ставшее Благим,

В краях далеких зазвучало.

Святые Церкви возвели,

Священству положив начало.


Священник воин за Христа.

Принятием Святого Духа

Вся жизнь его освящена

И отдана на службу людям.


Хоть мир лежит во тьме и зле

Он проводник к теплу и свету.

И учит нас как на земле

Найти свою дорогу к Небу.


А в храмах долгие века

Возносятся молитвы к Богу.

Печаль, тревоги, суета -

Все остается за порогом.


Берет священник тяжкий крест

Отец, друг и наставник пастве.

И "заблудившейся овце",

Не даст в греховный ров упасть он.


Христос светильники свои

Таинственно возжег повсюду

Горят пред Богом души их.

Любовь отдав Ему и людям.