finis

Анна Тарубарова
Если утро - мудрец, то,
наверное,  - учёный химик.
Он рассветом растворяет всё,
что казалось мутным.
Менделеев, О'Хара и иже с ними,
пожелайте друг другу доброго утра.
Если день - кормилец, то,
похоже, сотрудник завода
часовых механизмов
где-нибудь в Поднебесной.
Весь в заботах, 
с автоподзаводом,
он как время быстрый и как время честный.
Если вечер - фантаст,
то, пожалуй, художник.
На обоях как розы цветут  узоры.
Облака за сахарный бок возможно
ущипнуть...и никто не пошлёт  за скорой.
Если ночь - игрок,
то, конечно, в карты.
В дураках остаться так просто ночью.
Можно бедным лечь, а встать богатым
и наоборот (что везенье, впрочем).
У окна сидят
химик, заводчанин,
фантазёр, картёжник.
Хорошо сидят!
Выходной у них.
Лопают пирожные.
Запивают чаем.
 
Выходной у всех.
Видно, навсегда.