Наше русское село

Людмила Мишурова
Дали русского села.

Всё до слез своё, родное.

Раньше праздник Покрова

Здесь исконно был престолом.


Вот и новый Божий дом.

Богородичный, любимый.

Так поставлен, чтоб никто

Не прошел, не ехал мимо.


Свечкой вспыхнула душа –

Преблагая ждет нас в храме.

И ничьей мольбы Она

Без ответа не оставит.


Льется звон колоколов

К службе паству созывая.

Вера дедов и отцов –

Чистая вода живая.


Ветер осени гудит

Дней холодных общим хором

Но тепло от слов молитв

Под Пречистой Омофором.