Дельфины

Мария Алкова
Далеко занесло меня в море,
Дал на берег я полный вперёд,
Как увидел в зловещем просторе,
Что навстречу акула идёт.

Я застыл, страх объял мою душу,
И былое промчалось, как сон,
Миг, и подлая смерть всё разрушит,
И оставит в обломках мой дом.

Вдруг дельфины, красиво взлетая,
За собой отогнали беду,
Словно ангелов светлая стая
Сохранили мне жизнь и судьбу.

Что за счастье, глазам я не верю,
Вы откуда, родные мои?
Новой жизни открыли мне двери,
От погибели верной спасли!

Тут же в грудь мне вонзилось стрелою
Неразмерное чувство стыда,
Вспомнил я, как своею рукой
Отбирал у них свет навсегда.

Ставил я браконьерские сети,
И о том даже не помышлял,
Что теперь на всю жизнь я в ответе
За животных, что я убивал.

А они мне вот так отплатили,
Тем немыслимым в мире добром,
Что горит в благородной их силе,
В их сердечке живёт золотом.