Баю-бай

Преображенская Лариса
Баю-баюшки баю,
Колыбельную пою.
Спи, малышка, засыпай.
Баю-баюшки, бай-бай!
Баю-баю, баюшки,
Спи, моя ты заюшка.
К нам, волчок, не приходи,
Не тревожь нас, не буди,
Не кусай нас за бочок.
Ты к другим иди, волчок.
Нас в лесок ты не тяни,
Мы здесь в доме не одни.
Много ангелов есть здесь,
Не дадут тебе нас съесть.
Вот иди себе туда,
Рады где тебе всегда,
Где с тобой играют в прятки,
Убегая без оглядки.
Где тебя считают другом,
Никогда не ставят в угол
И не учат быть хорошим,
Словно мамочкой ты брошен,
Словно папе нет и дела,
Что плохой ты то и дело.
Мы с тобой дружить не будем.
И проказы не забудем.
Помним слезы Шапки Красной.
Не иди сюда напрасно.
Не откроем наши двери.
Не нужны нам злые звери.
Спать хотим спокойно, сладко,
Крепко мы в своей в кроватке.
Тишина, покой нам нужен.
Потому мы с теми дружим,
Кто кусать за бок не будет,
Кто нас крепко-крепко любит!
Баю- батюшки- баю,
Я любовь не утаю,
Поцелую ручки, глазки,
Сочиню любые сказки,
Чтоб ты тоже так любила,
Чтоб сердечко добрым было.