Мгновение и бесконечность

Федор Демченко
С рождением мы принимаем,
Дар, Божественной любви!
На жизнь, на смерть
И для спасения Души.

Мгновенье - жизни,
Смерти - бесконечность,
Под вечною Луной, в чём,
Смысл жизни человечьей.

Судеб слияние, течение времён,
Перемещение морей и океанов
И континентов титанический подъём,
Под звёздным, чёрным покрывалом.

И...расставание, печальная дорога
И долго-долго, навсегда,
Горечь пустырника на сжатые уста,
И одиночество, и пустота...

Ну, что сказать,как поддержать,
Каким утешить словом,
Чем боль душевную преодолеть,
Какой надеждой сердце отогреть.

Пока ты нужен близким и родным,
Пока любим и им необходим,
Живи, дари заботу и сердечное тепло,
За это нам, бессмертие Души дано!

Мгновений повторенье, вечно,
И жизнь и смерть, продлятся бесконечно,
Сей крест судьбы, приходится нести
И всё таки, спасение,
             в Божественной любви!

       июнь-июль 2017